ぬか漬けの作り方を動画で解説【ぬか漬け百選動画】
- ホーム
- ぬか漬けの作り方/ぬか漬け相談室
- ぬか漬けの作り方(基本)
ぬか漬けの作り方(基本)
清潔なタッパーなどの容器に"ぬかの花"を移し、軽くかき混ぜる。 | お好みの野菜をぬか床に入れ、野菜がぬか床にすっぽりと埋まるよう上からもかぶせ、表面は平らにする。 | ぬか床を冷蔵庫に入れ、お好みの付け具合になるまで待つ。野菜ごとの付け時間はこちら。 | ぬか床から野菜を取り出し、お好きな大きさにカットして食卓へ。ぬかの花ならぬか床も一緒にお召し上がりいただけます。 |
ぬか漬けの作り方
- ぬか漬けの作り方(基本)
- ぬか漬けの作り方/野菜一覧
- ぬか漬けの漬け時間
- ぬか床の菌たち
- ぬか漬け/ぬか床レシピ
美味しいぬか漬けが作れるぬか床です
祇園ばんやの無農薬ぬか床"ぬかの花"
祇園ばんやのぬか床は、無農薬・無添加にこだわったぬか床です。
半年以上熟成発酵されたぬか床なのでたくさんの乳酸菌・酵母菌・酪酸菌数が元気に生きています。
14種類の贅沢な香味材料がたっぷり入った京都祇園のお茶屋より130年家伝の味が届いてすぐ楽しめます。
お電話でのご注文も承ります。
平日10~17時(土日祝休)
祇園ばんやまでお気軽にお問合せ下さい。
お電話でのご注文はこちら
0774-66-1230
半年以上熟成発酵されたぬか床なのでたくさんの乳酸菌・酵母菌・酪酸菌数が元気に生きています。
14種類の贅沢な香味材料がたっぷり入った京都祇園のお茶屋より130年家伝の味が届いてすぐ楽しめます。
お電話でのご注文も承ります。
平日10~17時(土日祝休)
祇園ばんやまでお気軽にお問合せ下さい。
お電話でのご注文はこちら
0774-66-1230
ぬか床博士 宮階 眞一(みやがい しんいち) ある時は、 『ぬか床博士』(ぬか漬け博士) 《 京料理・茶懐石 ばんや 》の総料理長。京都大学にて【発酵学】を学ぶ。 化学物質を一切使わない、伝統文化の革新 をテーマに新プロジェクト研究開発中。 |
© Joyce-challenge. All Rights Reserved.