ルッコラぬか漬けの作り方
ぬか漬けの作り方を動画で解説【ぬか漬け百選動画】ルッコラぬか漬けの作り方【動画】


ゴマの風味があり、ぬか漬けにしてサラダやパスタに混ぜたりするのも楽しいです。
材料
- 無農薬ぬか床”ぬかの花”
- 1kg~
- ルッコラ
- お好みの量
作り方
- 生食出来るので、軽く水洗いをして水をしっかり拭き取ります。
- まんべんなく広げてぬか漬けネットに入れます。
- 隙間にもしみ込む様にぬか床に漬けます。
- 薄いので漬かりが早く、2時間程で浅漬けになりました。
- お好みの漬け加減で取り出して切ったら完成です!
ワンポイント
- イタリア料理によく使用され、ゴマの風味と辛味が特徴のハーブです。
- 単体で食べるより、ピザやパスタやサラダと一緒がお似合いです。
- ビタミンCなど美容に良い成分が多く、ぬか漬けにすると更に身体に良いです。
- ぬか漬けネットは隙間にぬかが入らず、簡単・早い・綺麗に漬けれます。