パプリカぬか漬けの作り方
ぬか漬けの作り方を動画で解説【ぬか漬け百選動画】パプリカぬか漬けの作り方【動画】


ぬか漬けにすると甘みが際立ち、とても食べやすいので初心者にもおすすめです。
材料
- 無農薬ぬか床”ぬかの花”
- 1kg~
- パプリカ
- お好みの量
作り方
- 縦半分に切り茎を取ったら綺麗に種を取ります。
- 材料の周りに1cm以上は包まれる様にぬか床に漬けます。
- 甘いパプリカは6時間程の浅漬けがおすすめです。
- お好みの漬け加減で取り出したら完成です!
ワンポイント
- 甘みがあり食べやすいのでぬか漬け初心者にもおすすめです。
- 3~6時間程の浅漬けでぬか付き(ぬかの花)が美味しいです。
- 祇園ばんやの無農薬ぬか床”ぬかの花”をトッピングしても美味しいです。
- 唐辛子・にんにくなどは乳酸菌などを殺菌してしまうのでぬか床に入れない方が無難です。