春キャベツぬか漬けの作り方
ぬか漬けの作り方を動画で解説【ぬか漬け百選動画】春キャベツぬか漬けの作り方【動画】


柔らかく甘みがある春キャベツはぬか漬けにしても美味です。
ぽりぽり止まりません。
材料
- 無農薬ぬか床”ぬかの花”
- 1kg~
- 春キャベツ
- お好みの量
作り方
- ぬか床に入る量を切り分けます。
- お好みの大きさにざく切りしてばらした物をぬか漬けネットに入れます。
- まんべんなく広げて隙間にもしみ込む様にぬか床に漬けます。
- 漬け時間は3時間ほどで浅漬けになります。細かく切るほど早く漬かります。
- お好みの漬け加減で取り出したら完成です!
ワンポイント
- 切り方や漬ける時間で色々楽しめる一品です。
- ぬか床がゆるくなりやすいですが、ぬか床の水分は捨てない様に!(水分に栄養素や旨味成分がギッシリ溶け込んでいます。)
- 祇園ばんやのぬか漬けネットでざく切り・千切りが早く漬かります。
- ネット漬けした場合は洗わずそのまま食べましょう。