高機能・乳酸菌強化ぬか床“り・ぶらん”は、からだに優しい、日本人の伝統の食べ物です。

  • ギャバ イノシトール フェチン酸 など、たっぷり含有
  • ビタミン ミネラル 食物繊維 など、ぎっしり。
  • 超熟成で元気な乳酸菌がいっぱい 1g中に2000万個と超濃厚
  • 通常(約6%)の1/2 以下、約3%の減塩ぬか床

だからこんなに効果的!

祇園ばんやのぬか床は、祇園の料亭が研究に研究を重ねた「ぬか」を使用しています。

「本当に美味しいぬか漬けを食べたい」という強い思いからぬかの研究を開始しました。

祇園ばんやでは、美味しいぬか漬けのための ぬか床へ入れる「香味料」「ぬかの品質」「材料」「漬け方」などを日々研究しております。

明治20年から始めたぬかの研究
現当主の曾おばあちゃんの頃、明治20年頃からぬかの研究を始めています。
今の当主は20歳頃、45年前から研究に携わっています。
日々研究を行っています
入れる材料の割合や、管理温度、混ぜるタイミングなど、条件を一つ一つ変えて、条件を変えたことによりどう見た目や味が変わるのか確認しながら日々研究を重ねています。

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